さくらんぼに含まれる栄養素は、糖質、ビタミンA、ビタミンC、リン、カルシウム、鉄分など。
利尿、むくみ、気管支炎の消炎、病後の回復期、疲労による食欲不振、美肌に効果があるそうです。
ただし、ぜんそくの方、熱を出しやすい方は食べ過ぎにご注意ください。
唇がピリピリしたり腫れたり、口の中がかゆくなったりすることがあります。
果物を食べた後に起こる、もっとも多いアレルギーの症状とのことです。
他に、ジンマシンや湿疹、腹痛、下痢、嘔吐、まれに酷い症状で入院される例もあるそうです。
最近新聞でみました。花粉症の方はくだものアレルギー発症確率が高いそうです。
さくらんぼ、もも、りんごなど対象範囲は広いらしいです。
くだものに含まれる何かが花粉症のもとと形が似ているそうです。
花粉症の方が増えているので、残念ながらくだものアレルギーの方も増えると推測します。
農薬のせいではとご心配される方がいらっしゃいますが、お客様が直接もいで食べることを前提に、安心安全を最優先に栽培管理していますので、どうぞご安心ください。
お口に異変を感じたら、食べ過ぎないようご注意ください。
お腹いっぱいさくらんぼを食べると、かなりの確率でお腹をこわします。
大きなな声では言えませんが、この時期スタッフもベンがヤワラカになります。